Patricio Sanz 1582, Col. Del Valle. 800 838 7659Lun - Vie 7:00 am - 3:00 pm

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD relacionado con los datos personales recabados por ESTERIPHARMA MÉXICO, S.A. DE C.V., ESTERIPHARMA, S.A. DE C.V., GRUPO MULTIFARMA, S.A. DE C.V. Y GESA ADMINISTRACIÓN SISTEMATIZADA, S.C., sus filiales y subsidiarias (en adelante denominadas en conjunto como “GRUPO MULTIFARMA”)

1.- Generales

1.1.- GRUPO MULTIFARMA ES UN GRUPO DE  SOCIEDADES COMPROMETIDAS Y RESPETUOSAS DE LOS DERECHOS SOBRE LOS DATOS PERSONALES DE LAS PERSONAS FÍSICAS, RECONOCIDOS EN EL ARTÍCULO 16 PÁRRAFO II DE LA CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS, ASÍ COMO DE LAS DISPOSICIONES DE LA LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, SU REGLAMENTO Y LA DEMÁS NORMATIVA APLICABLE. POR LO ANTERIOR, PONE A SU DISPOSICIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, EN ARAS DE QUE EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES, SE ENCUENTRE FACULTADO A EJERCITAR SU DERECHO A LA AUTODETERMINACIÓN INFORMATIVA. 

1.2.- AL INGRESAR Y UTILIZAR LAS PÁGINAS DE INTERNET, CUYOS NOMBRES DE DOMINIO SON www.esteripharma.com, www.esteripharma.com.mx, www.veteribac.com, www.estericide.com, www.esteriflu.com, www.bucofaringeo.com, www.antisepticoirrigacionquirourgica.com, www.oxoral.mx, www.gesasc.com.mx, EN LA SECCIÓN CORRESPONDIENTE  A “AVISO DE PRIVACIDAD”, EN ADELANTE DENOMINADAS EN CONJUNTO COMO “LA PÁGINA DE INTERNET”, PROPIEDAD DE GRUPO MULTIFARMA, USTED (EL TITULAR) DECLARA QUE ESTÁ ENTENDIENDO Y ACEPTANDO LOS TÉRMINOS Y LAS CONDICIONES CONTENIDOS EN ESTE AVISO Y DECLARA Y OTORGA EXPRESAMENTE SU ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO UTILIZANDO PARA TAL EFECTO MEDIOS ELECTRÓNICOS, EN TÉRMINOS DE LO DISPUESTO POR EL ARTÍCULO 1803 DEL CÓDIGO CIVIL FEDERAL.

1.3.- SI EL TITULAR NO ACEPTA EN FORMA ABSOLUTA Y COMPLETA LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES DE ESTE AVISO, DEBERÁ ABSTENERSE DE COMPARTIR CUALQUIER TIPO DE INFORMACIÓN A GRUPO MULTIFARMA POR CUALQUIER MEDIO INCLUYENDO SU PÁGINA DE INTERNET. 

1.4.- PARA EL CASO QUE EL TITULAR CONTINÚE EN EL USO DE LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA, SEA EN FORMA TOTAL O PARCIAL, DICHA ACCIÓN SE CONSIDERARÁ COMO SU ABSOLUTA Y EXPRESA ACEPTACIÓN A LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES AQUÍ ESTIPULADOS.

1.5.-  LA SOLA UTILIZACIÓN DE LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA LE OTORGA AL PÚBLICO TITULAR LA CALIDAD DE TITULAR (EN ADELANTE REFERIDO COMO EL «TITULAR» O LOS «TITULARES») E IMPLICA LA ACEPTACIÓN, PLENA E INCONDICIONAL, DE TODAS Y CADA UNA DE LAS CONDICIONES GENERALES Y PARTICULARES INCLUIDAS EN ESTE AVISO DE PRIVACIDAD EN LA VERSIÓN PUBLICADA POR GRUPO MULTIFARMA, EN EL MOMENTO MISMO EN QUE EL TITULAR ACCEDA A LA MENCIONADA PÁGINA. 

LAS PARTES DECLARAN QUE, AL NO EXISTIR, ERROR, DOLO, MALA FE O CUALQUIER OTRO VICIO DE LA VOLUNTAD QUE PUDIERA NULIFICAR LA VALIDEZ DEL PRESENTE INSTRUMENTO, AMBAS ACUERDAN EN SUJETARSE AL TENOR DE LO ESTIPULADO EN LOS SIGUIENTES:

2.- Definiciones

2.1.- Titular.- La persona física (TITULAR)  a quien identifican o corresponden los datos personales.

2.2.- Responsable.– Persona física o moral (GRUPO MULTIFARMA) de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.

2.3.- Encargado.- La persona física o moral  que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable.

2.4.- Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.

2.4.1.- Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del  responsable o encargado del tratamiento.

2.4.2.- Remisión.- La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.

2.5.- Tercero.- La persona física o moral, nacional o extranjera, distinta de EL TITULAR o del responsable de los datos.

2.6.-  Derechos ARCO.- Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

2.7.- Consentimiento Tácito.- Se entenderá que EL TITULAR ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

2.8.- Finalidades Primarias.- Aquellas finalidades para las cuales se solicitan principalmente los datos personales y por lo que se da origen a la relación entre GRUPO MULTIFARMA y EL TITULAR.

2.9.- Finalidades Secundarias.- Aquellas finalidades que no son imprescindibles para la relación entre GRUPO MULTIFARMA y EL TITULAR, pero que con su tratamiento contribuye al cumplimiento del objeto social de GRUPO MULTIFARMA.

 

3.- Identidad y domicilio del responsable que trata los datos personales

3.1.- Los responsables del tratamiento de los datos personales son ESTERIPHARMA MÉXICO, S.A. DE C.V., ESTERIPHARMA, S.A. DE C.V., GRUPO MULTIFARMA, S.A. DE C.V. Y GESA ADMINISTRACIÓN SISTEMATIZADA, S.C., sus filiales y subsidiarias (en adelante denominadas en conjunto como “GRUPO MULTIFARMA”), quienes se comprometen a respetar lo establecido en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo el “Aviso”), mismo que está puesto a su disposición en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley” o “LFPDPPP”, indistintamente) y, es aplicable respecto a los datos personales de las personas físicas tales como candidatos, empleados, clientes y/ o prospectos de clientes, visitantes a las oficinas físicas de GRUPO MULTIFARMA así como de los usuarios de la PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA, que GRUPO MULTIFARMA obtiene con motivo de las actividades que realiza. 

3.2.- El domicilio que para los efectos del presente aviso establece GRUPO MULTIFARMA es el ubicado en calle Patricio Sanz No. 1582, colonia del Valle, delegación Benito Juárez, c.p. 03100, Ciudad de México, México.

4.- Datos personales a los que se les da tratamiento

4.1.- EL TITULAR reconoce y acepta que GRUPO MULTIFARMA podrá tratar directamente y/o a través de encargados, los siguientes datos personales, atendiendo a la relación con cada TITULAR:

4.1.1.- Candidatos: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (calle, número, colonia, ciudad, estado, delegación o municipio, código postal), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social. Datos Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/o capacitación. Datos familiares: nombre, edad, escolaridad, teléfono, profesión de padres, hermanos, hijos y cónyuges. Datos patrimoniales y/o financieros: ingresos y gastos actuales. Experiencia laboral: nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, nombre de jefe inmediato. Referencias laborales: nombre completo, domicilio, teléfono, profesión. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, Currículum Vitae, cédula de RFC, cédula de CURP, comprobante de domicilio, seguro social, comprobante de estudios, cédula profesional. 

GRUPO MULTIFARMA manifiesta que dará tratamiento a datos personales sensibles del TITULAR-Candidato, como son sus datos de salud pasada y presente, a través de la solicitud de estudios clínicos y médicos, y conforme al artículo 9 de la LFPDPPP, se le requerirá al TITULAR-Candidato su consentimiento expreso, escrito y firmado para su tratamiento a través de los formatos correspondientes. 

 

4.1.2.- Empleados: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, huella digital, firma, domicilio (calle, número, colonia, ciudad, estado, delegación o municipio, código postal), teléfono fijo o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, número de seguridad social. Académicos: nivel de estudios, escuela, período de estudios, títulos obtenidos, cursos de actualización y/o capacitación. Datos familiares: datos de contacto de familiares en caso de emergencia. Datos patrimoniales y/o financieros: ingresos y gastos actuales. Experiencia laboral: nombre de la empresa en la que prestó sus servicios, tiempo de prestación de servicios, dirección, teléfono, puesto desempeñado, nombre de jefe inmediato. Referencias laborales: nombre completo, domicilio, teléfono, profesión. Documentación en copia: identificación oficial con fotografía, acta de nacimiento, Currículum Vitae, cédula de RFC, cédula de CURP, comprobante de domicilio, seguro social, comprobante de estudios. 

GRUPO MULTIFARMA manifiesta que dará tratamiento a datos personales sensibles del TITULAR-Empleado, como son sus datos de salud pasada y presente, a través de la solicitud de estudios clínicos y médicos, y conforme al artículo 9 de la LFPDPPP, se le requerirá al TITULAR- Empleado su consentimiento expreso, escrito y firmado para su tratamiento a través de los formatos correspondientes. 

4.1.3.- Clientes y/o Prospectos de clientes: Nombre completo, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad, estado civil, profesión, identificación oficial con fotografía, imagen o fotografía, firma, domicilio (calle, número, colonia, ciudad, estado, alcaldía o municipio, código postal), teléfono fijo y/o móvil, correo electrónico, RFC, CURP, datos de tarjeta de crédito, datos bancarios (número de cuenta, CLABE, banco), Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI), nombre del representante legal de la empresa, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante legal inscrito en el Registro Público de la Propiedad y Comercio, datos y domicilio de facturación (calle, número, colonia, ciudad, estado, alcaldía o municipio, código postal).

 

Documentación en copia: Identificación oficial con fotografía, acta constitutiva de la empresa, poder legal del representante legal inscrito en el Registro Público de la Propiedad y comercio, cédula de RFC, comprobante de domicilio, carátula bancaria.

 

Si EL TITULAR contrata los servicios ofrecidos por GRUPO MULTIFARMA para que el beneficiario y/o usuario de dichos servicios sea un tercero, dicho TITULAR deberá obtener previamente su consentimiento antes de otorgar sus datos personales a GRUPO MULTIFARMA, comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a GRUPO MULTIFARMA de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros. Si el tercero es un menor de edad conforme a la normativa mexicana aplicable, EL TITULAR manifiesta bajo protesta de decir verdad, tener facultades suficientes para otorgar sus datos personales a GRUPO MULTIFARMA y aceptar el presente Aviso de Privacidad, comprometiéndose a sacar en paz y a salvo a GRUPO MULTIFARMA de cualquier controversia ocasionada por el uso no autorizado de los datos personales de los terceros y de los menores de edad.

4.1.4.- Visitantes a las oficinas físicas de GRUPO MULTIFARMA: Nombre completo, identificación oficial con fotografía, empresa en la que labora o a la que pertenece, fecha de visita, horario de entrada y de salida, persona a quien visita en GRUPO MULTIFARMA, firma.

4.1.5.- Usuarios de LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA: Nombre completo, teléfono fijo o móvil, correo electrónico, profesión. 

4.2.- EL TITULAR en este acto, otorga su consentimiento expreso en términos del artículo 8 de la LFPDPPP, para que GRUPO MULTIFARMA, trate sus datos personales, incluidos los denominados datos personales financieros y/o patrimoniales contenidos en ésta cláusula, para cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

4.3.- EL TITULAR en este acto, bajo protesta de decir verdad, acepta que los datos que ha proporcionado a GRUPO MULTIFARMA, son veraces, actuales y correctos. Además, se compromete a sacar en paz y a salvo a GRUPO MULTIFARMA de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

4.4.- GRUPO MULTIFARMA manifiesta que podrá obtener los datos personales de EL TITULAR mediante las denominadas fuentes de acceso público, a efecto de validar y actualizar los datos de EL TITULAR, respetando en todo momento la expectativa razonable de privacidad, a que se refiere el artículo 7 de la LFPDPPP.

 4.5.- GRUPO MULTIFARMA usará información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a LOS TITULARES, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

5.- Finalidades del tratamiento de los datos personales

5.1.- GRUPO MULTIFARMA acepta y reconoce que podrá tratar los datos personales de EL TITULAR, directamente y/o a través de encargados, de conformidad al tipo de relación que tiene con EL TITULAR, para las siguientes finalidades primarias:

5.1.1.- EL TITULAR–Candidato:

  1. a) Contactar a EL TITULAR-Candidato vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales, Skype o por cualquier otro medio o plataforma de mensajería electrónica o cualquier otro medio, para dar seguimiento y evaluar la experiencia y estudios de EL TITULAR-Candidato y para conocer la viabilidad de ser seleccionado en el puesto que pretende desempeñar. 
  2. b) Conocer la experiencia laboral de EL TITULAR-Candidato así como sus competencias para el puesto que está intentando cubrir. 
  3. c) Realizar un expediente físico y/o electrónico de EL TITULAR-Candidato que será resguardado en las oficinas de GRUPO MULTIFARMA. Los datos personales de LOS TITULARES-Candidatos serán conservados durante el plazo de 5-cinco años desde que fueron obtenidos. 
  4. d) Para contactar a las personas que EL TITULAR-Candidato haya indicado como referencias personales y/o laborales. 

 5.1.2.- EL TITULAR–Empleado:

  1. a) Realizar un expediente físico y/o electrónico de EL TITULAR-Empleado que será resguardado en el domicilio de GRUPO MULTIFARMA. Los datos personales de LOS TITULARES-Empleados serán conservados durante toda la vigencia de la relación laboral y por el plazo de 5-cinco años posteriores desde la finalización de la misma.
  2. b) Realizar los trámites necesarios para obtener la tarjeta de débito para el depósito del salario y demás prestaciones generadas a favor de EL TITULAR-Empleado.
  3. c) Llevar a cabo el control de asistencias y horarios de entrada y salida de EL TITULAR-Empleado al lugar de trabajo en GRUPO MULTIFARMA.
  4. d) Para asignar a EL TITULAR-Empleado las herramientas y recursos de trabajo necesarios para el desarrollo de su trabajo. 
  5. e) Realizar los trámites necesarios de alta, baja, modificaciones e incapacidades  ante el IMSS y demás instituciones gubernamentales que se requiera. 
  6. f) Realizar los pagos correspondientes a los beneficiarios de pensiones alimenticias, en caso de que sea requerido por autoridad judicial. 
  7. g) Tramitar el seguro de vida y tarjeta de vales de despensa. 

5.1.3.- EL TITULAR–Cliente y/o Prospecto de Cliente:

 

  1. a) Contactarlo vía telefónica, por correo electrónico, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a las solicitudes de productos y/o servicios ofrecidos por GRUPO MULTIFARMA.

 

  1. b) Para brindar a EL TITULAR-Cliente los productos y/o servicios que GRUPO MULTIFARMA comercializa, conforme a las solicitudes formuladas a través de cualquier medio, para que EL TITULAR-Cliente pueda beneficiarse de los servicios y/o productos ofrecidos.

 

  1. c) Contactar a EL TITULAR-Cliente por cualquier medio, a fin de realizar aclaraciones y seguimiento sobre pagos o cualquier otra situación derivada de los productos y/o servicios proporcionados por GRUPO MULTIFARMA, tales como quejas o comentarios sobre los mismos.

 

  1. d) Registrarlos y actualizar los datos en el sistema de administración empresarial interno, para el acceso a los datos personales por las personas autorizadas para ello.

 

  1. e) Realizar contacto con EL TITULAR-Cliente para llevar a cabo la gestión y cobranza de adeudos; en su caso, contactar a las personas que EL TITULAR-Cliente haya autorizado como contactos de pago.

 

  1. f) Realizar y almacenar un expediente electrónico de EL TITULAR-Cliente durante el tiempo que dure la relación comercial y por hasta 10-diez años posteriores a la terminación de la relación comercial.

 

  1. g) Elaboración de facturación electrónica y notas de crédito derivadas de los productos o servicios que comercializa GRUPO MULTIFARMA. Dichas facturas, tanto en formato físico como electrónico y las notas de crédito, serán conservadas por GRUPO MULTIFARMA durante el plazo de vigencia de las relaciones comerciales, y por 10-diezaños posteriores a finalizadas las mismas.

 

  1. h) Respecto de los Comprobantes Fiscales Digitales por Internet (CFDI) serán tratados por GRUPO MULTIFARMA para determinar el método de pago de EL TITULAR-Cliente, para consumo propio (Gastos Generales 03) y para venta (Adquisición de mercancías 01).

 

  1. i) Coordinar juntas con EL TITULAR-Cliente vía telefónica, por correo electrónico, redes sociales, Skype o a través de cualquier otro medio, ya sea en soporte físico o digital.

 

  1. j) Generar un registro en la base de datos de clientes y/o prospectos de clientes que será conservado por el tiempo que duren las relaciones comerciales y hasta por 2-dos años posteriores a finalizadas las mismas por cualquier causa.

 

  1. k) Realizar transacciones con instituciones de crédito que resulten con motivo de las operaciones comerciales.

 

  1. l) Solicitar referencias en el Buró de Crédito.

 

  1. m) Realizar trámites ante autoridades gubernamentales.

5.1.4.- EL TITULAR– Visitante a las oficinas físicas de GRUPO MULTIFARMA:

  1. a) Almacenar en diferentes bases de datos la imagen así como la información de los visitantes a las oficinas físicas de GRUPO MULTIFARMA, con la finalidad de mantener el control de las entradas y salidas de quienes visitan sus instalaciones, lo que forma parte de las medidas de seguridad adoptadas al interior de la misma. La imagen de los visitantes será conservada por el plazo de 30-treinta días naturales y los demás datos personales por el plazo de 30-treinta días naturales desde que fueron obtenidos. 

5.1.5.- EL TITULAR–Usuario de LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA:

  1. a) Contactar a EL TITULAR–Usuario, vía correo electrónico, vía telefónica, por Skype, por redes sociales o por cualquier otro medio, para atender y dar seguimiento a sus comentarios o solicitudes de servicios y/o productos. 
  2. b) Para acceder a las redes sociales en las que participa GRUPO MULTIFARMA.
  3. c) Enviar información y promociones, previa solicitud que haya realizado EL TITULAR–Usuario a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA
  4. d) Almacenar en diferentes bases de datos, en formato físico o electrónico, la información de EL TITULAR–Usuario a través de LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA; dichos registros serán almacenados por un término de 1-un año contado a partir de su obtención, siempre que no se concreten las operaciones comerciales con GRUPO MULTIFARMA

5.2.- GRUPO MULTIFARMA podrá tratar los datos personales de EL TITULAR para las siguientes finalidades secundarias:

  1. a) Para el caso de EL TITULAR-Cliente, evaluar la calidad de los servicios y/o productos ofrecidos, así como la calidad de atención a sus comentarios o solicitudes.
  2. b) Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo.
  3. c) Para proporcionarle comunicaciones adicionales, información sobre lanzamiento de nuevos productos y promociones, cambios de imagen, boletines informativos y de noticias e invitaciones a eventos.
  4. d) Informar vía correo electrónico sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el solicitado por EL TITULAR.
  5. e) Generar informes internos sobre la utilización de la PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA.
  6. f) Envíos masivos de mail marketing.
  7. g) Para contactar a EL TITULAR-Usuario a fin de informarle de actualizaciones LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA, mensajes informativos y relativos a servicios, incluyendo actualizaciones de seguridad importantes. 
  8. h) Para mencionar a EL TITULAR-Cliente con ese carácter en el perfil corporativo y en LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA.
  9. i) Para informarles y/o invitarlos a participar de cursos, capacitaciones y/o eventos organizados por GRUPO MULTIFARMA.
  10. j) Enviar correos electrónicos de salutaciones de fin de año a EL TITULAR-Cliente

5.3.- En caso de que EL TITULAR no desee que sus datos personales sean utilizados para todas o algunas de las finalidades secundarias que se establecen en el apartado 5.2., deberá enviar una solicitud de eliminación de sus datos, especificando las finalidades para las que desea que no sean tratados sus datos personales, al siguiente correo electrónico: [*].  

6.- Uso de “Cookies” y “web beacons”

6.1.- Es posible que LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA haga uso de «cookies» en conexión con ciertas características o funciones.  Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora de EL TITULAR con el fin de mantener los registros. Las cookies pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras EL TITULAR navega en Internet. LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA no usa cookies para obtener datos de identificación personal de la computadora de EL TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la cookie.

6.2.- Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

6.3.- Aunque la mayoría de los navegadores aceptan cookies y web beacons automáticamente, EL TITULAR puede configurar su navegador para que no los acepte.

6.4.- Para desactivar las cookies, debe seguir las siguientes instrucciones: 

6.4.1. En una PC: abrir el explorador de Internet, entrar al menú de “Herramientas”, entrar a “Opciones de Internet”, escoger la pestaña de “Privacidad”, mover el cursor de la Configuración hacia “Bloquear todas las Cookies”.

6.4.2.- En un Mac: abrir la aplicación de Internet, ir a “Preferencias”, escoger la opción de “Seguridad”, escoger “Nunca” en la opción de “Aceptar Cookies”. 

7.- Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales

7.1.- GRUPO MULTIFARMA se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le está entregando, mediante la celebración de actos jurídicos, el uso de tecnologías que controlen el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, uso de encriptación de las comunicaciones, entre otras medidas; para tal efecto, se almacena la información personal en bases de datos con acceso limitado que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad; GRUPO MULTIFARMA se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR, sea considerada con carácter confidencial, y utilizada bajo plena privacidad.

7.2.- En este tenor, GRUPO MULTIFARMA se obliga a tomar las medidas necesarias para garantizar que los encargados que utilice cumplan con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, con las obligaciones a su cargo y particularmente, con las disposiciones establecidas en el artículo 50 del Reglamento de la LFPDPPP. 

7.3.- Asimismo, GRUPO MULTIFARMA se obliga a contratar servicios de cómputo en la nube que realicen el tratamiento de los datos personales de LOS TITULARES, siempre que los mismos respeten las previsiones del artículo 52 del Reglamento de la LFPDPPP. 

7.4.- Adicionalmente, se le informa que para efectos de evitar recibir publicidad en general, puede realizar su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información podrá revisar el sitio web de la Procuraduría Federal de Consumidor (PROFECO) y adicionalmente, otra forma en  la que puede limitar el tratamiento de sus datos personales es el Registro Público de Usuarios que tiene la Comisión Nacional para la Defensa del Usuario de Servicios Financieros  (CONDUSEF).

7.5.- No obstante lo anterior y, en caso de que se presenten vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento, que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de LOS TITULARES, éstos serán informados por correo electrónico, de forma inmediata, a fin de que estos últimos puedan tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a GRUPO MULTIFARMA, si la vulneración no es imputable a él.

8.- Designado para tramitar las solicitudes

8.1.- En caso de que EL TITULAR necesite revocar su consentimiento, así como acceder, rectificar, cancelar, oponerse al tratamiento de los datos personales que ha proporcionado, lo deberá hacer a través de la siguiente persona designada por GRUPO MULTIFARMA, cuyos datos se describen a continuación:

Designado: Ricardo Castro Luque. 

Correo electrónico: contacto@esteripharma.com.mx.

9.- Medios para revocar el consentimiento

EL TITULAR de los datos personales podrá revocar el consentimiento que se otorga con la aceptación del presente. Dicha revocación del consentimiento que se otorga por medios electrónicos, se deberá de hacer observando el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato que GRUPO MULTIFARMA pone a su disposición:

9.1.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado en el punto 8-ocho del presente Aviso,  mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes.

9.2.- Enviar una solicitud o mensaje de datos al correo electrónico antes precisado, en el que señale:

9.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

9.2.2.- El motivo de su solicitud;

9.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

9.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien dice ser; y

9.2.5.- Fecha a partir de la cual, se hace efectiva la revocación de su consentimiento.

9.3.- GRUPO MULTIFARMA notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud sobre la revocación del consentimiento, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta, mediante un mensaje que contenga que ha ejecutado de todos los actos tendientes a no tratar los datos personales de EL TITULAR.

10.- Medios para ejercer los derechos ARCO

10.1.- En caso de que EL TITULAR necesite Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse a los datos personales que ha proporcionado a GRUPO MULTIFARMA, EL TITULAR deberá seguir el siguiente procedimiento, utilizando el siguiente formato que GRUPO MULTIFARMA pone a su disposición: 

10.2.- Enviar un correo electrónico en atención al Designado del punto 8-ocho del presente Aviso, mediante el cual serán atendidas dichas solicitudes, señalando lo siguiente:

10.2.1.- El nombre completo de EL TITULAR, domicilio y correo electrónico para recibir la respuesta que se genere con motivo de su solicitud;

10.2.2.- El motivo de su solicitud;

10.2.3.- Los argumentos que sustenten su solicitud o petición;

10.2.4.- Documento oficial que acredite su identidad y que demuestre que es quien  dice ser;

10.2.5.- Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

10.2.6.- Tratándose de solicitudes de rectificación de datos personales, EL TITULAR deberá indicar, además de lo señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

10.3.- GRUPO MULTIFARMA notificará a EL TITULAR, en un plazo máximo de 20-veinte días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la resolución adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15-quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

11.- Transferencia de datos personales

11.1.- GRUPO MULTIFARMA se obliga a no transferir o compartir los datos a que se refiere el presente Aviso, a favor de terceros, salvo en los casos que resulte necesario para cumplir con las finalidades del mismo, o bien, sean necesarios en cumplimiento de un requerimiento de autoridad.

12.- Modificaciones

12.1.- Las partes acuerdan que el Aviso de Privacidad, puede ser modificado en el tiempo y forma que GRUPO MULTIFARMA lo determine, atendiendo al estudio y las regulaciones en materia de protección de datos personales surjan, por lo que se obliga a mantener actualizado el presente aviso, para su consulta en LA PÁGINA DE INTERNET DE GRUPO MULTIFARMA a efecto de que en su caso, EL TITULAR se encuentre en posibilidad de ejercer sus derechos ARCO.

13.- Autoridad garante

13.1.- Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx

14.- Ley aplicable y jurisdicción

14.1.- Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en la República Mexicana, en especial, por lo dispuesto en la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y la demás normativa vinculada aplicable.

14.2.- Para el caso de que exista una disputa o controversia, derivada de la interpretación, ejecución o  cumplimiento del aviso o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste, las partes amigablemente, buscarán llegar a un acuerdo dentro de un plazo de 30-treinta días naturales, contados a partir de la fecha en que surja cualquier diferencia y se notifique por escrito sobre dicho evento a la contraparte, deduciendo el proceso de mediación ante el Centro de Justicia Alternativa de la Ciudad de México, antes Distrito Federal, llevándose al amparo de la Ley de Justicia Alternativa del Tribunal Superior de Justicia de la Ciudad de México, y su Reglamento Interno, vigente al momento de que se presente la controversia.

14.3.- En caso de que las partes no lleguen a un acuerdo, convienen en este acto en someter todas las desavenencias que deriven del presente Aviso de Privacidad o de cualquiera de los documentos que del mismo se deriven, o que guarden relación con éste o con aquéllos, a ser resueltas de manera definitiva, sometiéndose a la competencia y leyes de las Autoridades Administrativas Federales o Tribunales de la Ciudad de México, renunciando expresamente a cualquier fuero distinto que por razones de sus domicilios presentes o futuros pudieren corresponderles.

Versión 3.0 [Fecha de actualización 13/Abril/2021]

 

 

LEYENDA SOLICITUD DE CONSENTIMIENTO EXPRESO PARA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

 

Consiento y autorizo, de manera expresa, escrita y firmada, que mis datos personales sensibles, como es mi estado de salud pasada y presente, sean tratados por ESTERIPHARMA MÉXICO, S.A. DE C.V., ESTERIPHARMA, S.A. DE C.V., GRUPO MULTIFARMA, S.A. DE C.V. Y GESA ADMINISTRACIÓN SISTEMATIZADA, S.C., sus filiales y subsidiarias (en adelante denominadas en conjunto como “GRUPO MULTIFARMA”) conforme a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

 

———————————————-

Nombre y firma de EL TITULAR

 

Fecha:

 

 

 

 

Contacto

Patricio Sanz 1582, Col. Del Valle. Benito Juarez, CDMX, Mexico

  • contacto@esteripharma.com.mx
  • 5061-3500